США продадут часть стратегических запасов нефти: будет ли снижение цен на бензин

Eсли в кoнцe oктября цeнa нa нeфть, нaпримeр, мaрки Brent дoстигaлa рeкoрдныx знaчeний – oкoлo $87 зa бaррeль, тo пoслe рeшeния СШA, Япoнии и Китaя прoдaть чaсть стрaтeгичeскиx зaпaсoв, xoть и нeзнaчитeльнo, только она пошла вниз, и 24 ноября торгуется получи уровне $82.

Это вынужденный аллюр для снижения цен и покрытия дефицита нефти получи фоне того, что страны ОПЕК+ отказались обогатить добычу. Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил ныне, что не ждет мгновенного уменьшения цен сверху топливо, но считает, отчего общие усилия в конечном счете приведут к положительным последствиям.

Точь в точь решение о расконсервировании стратегических нефтяных запасов США повлияет получи и распишись ситуацию с ценами на выпивка в Украине, следует ли предстоять снижения в ближайшей перспективе – Материал ICTV разбирались с экспертами рынка.

Цены сверху бензин: будет ли убавка

Нынешние мировые цены бери нефть директор Консалтинговой группы А-95 Сергиян Куюн считает нелогичными и необоснованными.

Вторым фактором Куюн назвал очередную волну коронавируса, что-нибудь снова уменьшило потребление, благодаря этому что люди ограничены в передвижении. Соразмерно – цена снизилась.

А решение Минэкономики в соответствии с уменьшению предельной цены получи и распишись горючее в Украине эксперт рынка считает логичным, поелику что оно базируется сверху мировых котировках.

В то но время топливный эксперт, шеф Института потребительских экспертиз Юрыч Чернобрывец считает, что определение о расконсервировании стратегических запасов нефти в США, Японии и Китае далеко не повлияло на уровень цен для топливо.

По мнению эксперта, разве что в перспективе ОПЕК+ не примет вотум об увеличении добычи, неважный (=маловажный) следует ожидать значительного снижения цен получи бензин и дизель.

– Тем побольше в Украине — госрегулирование цен возьми топливо. В ближайшей перспективе каких-либо предпосылок к снижению цены я отнюдь не вижу, – сказал Юрий Чернобривец.

США продадут 50 млн баррелей нефти с резерва

Накануне президент США Джо Байден объявил о намерении ти 50 млн баррелей нефти с стратегического запаса страны, скоординировав приманка шаги с Китаем, Японией, Индией, Южной Кореей и Великобританией.

Настоящее Минэнергетики США сообщило, который в декабре продаст через аукционы 32 млн баррелей – с поставками с января числом апрель 2022 года. Условно еще 18 млн баррелей короче решение не ранее 17 декабря.

Ниппон 24 ноября также подтвердила, что-то продаст часть нефти изо государственного резерва, но сроки и объемы отнюдь не уточнила.

А в Китае заявили, яко задействуют нефть из государственных резервов в соответствии со своими потребностями.